Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить яблочное варенье
3 годов
назад
от
Раушания Сиразиева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
яблоки нарезать - отрезая ломтики сверху, как картошку чистите (это чтобы не возиться с вырезанием серёдок) .
на 1 кг яблок нужно 1, 2 кг сахара.
нарезанные яблоки в кастрюле пересыпать сахаром (примерно половиной от всей нормы) и поставить на ночь в прохладное место. яблоки дадут сок. этот сок слить, добавить в него остальную часть сахара, довести его до кипения и положить туда дольки яблок. довести до кипения на медленном огне. выключить и оставить остужаться примерно на 4-6 часов. потом снова довести до кипения, варить 5 мин. выключить. оставить на 4-6 часов. и т. д. 3-4 раза. в последний раз уварить до готовности. нужно чтобы капелька варенья на блюдце не растекалась. остудить. разложить с чистые стерильные сухие банки.
при таком способе - дольки яблок не скукожатся, сохранят свою форму и будут равномерно распределены по объему.
3 годов
назад
от
я...
Связанные вопросы
1
ответ
Обычно беру джек дэниелс или джемесон, но тут бушмилс оказался с большой скидкой, его не пробовал, он будет не хуже?
5 годов
назад
от
Ярослава
2
ответов
Находили ли вы опарыши в конфетах?
3 месяцев
назад
от
Broncobxe
2
ответов
Не понимаю смысл очень тоненьких блинчиков. Съела - и не заметила, что это было. Опровергните мои понятия?
1 год
назад
от
Олеся Лугоши