Как приготовить яблочное варенье

3 годов назад от Раушания Сиразиева

1 ответ

0 голосов
яблоки нарезать - отрезая ломтики сверху, как картошку чистите (это чтобы не возиться с вырезанием серёдок) .
на 1 кг яблок нужно 1, 2 кг сахара.
нарезанные яблоки в кастрюле пересыпать сахаром (примерно половиной от всей нормы) и поставить на ночь в прохладное место. яблоки дадут сок. этот сок слить, добавить в него остальную часть сахара, довести его до кипения и положить туда дольки яблок. довести до кипения на медленном огне. выключить и оставить остужаться примерно на 4-6 часов. потом снова довести до кипения, варить 5 мин. выключить. оставить на 4-6 часов. и т. д. 3-4 раза. в последний раз уварить до готовности. нужно чтобы капелька варенья на блюдце не растекалась. остудить. разложить с чистые стерильные сухие банки.
при таком способе - дольки яблок не скукожатся, сохранят свою форму и будут равномерно распределены по объему.
3 годов назад от я...

Связанные вопросы