Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли рецепт Крема из сливок на основе сметаны? Накладно сливки покупать и взбивать .
3 годов
назад
от
Shokk
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если крем для заварных пирожных, а денег на сливки нет, то сделайте крем "шарлотт".
Крем Шарлотт
Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.
Сливочное масло - 200 гр
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарный песок - 4 ст. л.
Молоко - 100 мл
В миске взбить яйца с сахарным песком. Добавить молоко, перемешать. Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения. Не варить, не кипятить! Охладить. Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу. Продолжая взбивать, небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Должен получиться воздушный однородный крем. Крем использовать по назначению сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.
В последний раз я именно с этим кремом заварные пирожные делала. Очень вкусно. И просто!
Из сливок на основе сметаны - сложно представить, и я о таком даже не слышала.
3 годов
назад
от
Валерия М
Связанные вопросы
3
ответов
Кто специалист по выпечке? Вчера делала пирожки, мелкая сдоба нормально пропеклась, а большой пирог с рыбой +
7 годов
назад
от
~ BerKut ~
2
ответов
В чём разница русского борща от украинского?
10 годов
назад
от
Елена НИКОЛАЕВНА
1
ответ
Какие продукты планируете купить на следующей неделе на Новый год? Что уже купили?
3 годов
назад
от
Кэтрин Пирс