Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт домашнего вина?
Есть виноград, он пока на лозе. Есть бутыли по 10 литров. Есть полторы недели времени. Потом поедем домой и повезём с собой получившийся продукт или неполучившийся, или полуфабрикат.
Подскажите, что нужно сделать? Собрать виноград, помять его, засунуть в бутыли? А ещё что? Вода? Сахар?
3 годов
назад
от
Александра .....
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Собрать спелый виноград, желательно в солнечную теплую погоду, НЕ мыть, перемять его в большую эмалированную или стеклянную Кастрюлю и несколько раз в день перемешивать его. Когда подымется "шапка", также продолжать перемешивать, дня 3-4, пока эта шапка чуть не начнет оседать. Потом выжать через марлю частями содержимое в чашку и перелить в стеклянную бутыль, наполнив Не до верха, а поменьше, надеть резиновую перчатку с проделанной дырочкой на бутыль, перевязать хорошенько и будет бродить столько, пока осадок не появится, и вино не станет прозрачным, пока перчатка не опустится. Потом все по бутылкам перелить, вино готово. Другой вариант воду с сахаром добавить в свежевыжатый виноград и то же самое. Пропорции на глаз.
3 годов
назад
от
мария титчева
Связанные вопросы
2
ответов
Нужна помощь! Что можно сделать вкусного с макаронами если в дома почти ничего нет?
8 годов
назад
от
booratino
3
ответов
Что вы будете готовить к столу на НГ? Не пишите про оливье )
9 годов
назад
от
жорок вартанов
1
ответ
Пиво. Живое и . неживое.
7 годов
назад
от
Максим Козлов