Вчера промытую и очищенную от косточек не совсем спелую сливу, 2-3 кг (знакомые угостили) перемешал с песком в пропорции

1 к 1, на глазок, в чистую кастрюлю, и в холодильник. Сегодня посмотрел, чуть подбродило. Появились пузырики, но пока вкусно. Что делать дальше? Больше песа и оставить или варить и по банкам? Хотелось бы на ближайше время, а не на зиму
5 месяцев назад от виктор серый

1 ответ

0 голосов
лучше сварить - сахар осел на дно поэтому ставишь на небольшой огонь и от дна отскабливаешь его при помешивании от краёв к центру - мешай пока не закипит и выключи - вечером опять скипяти - приготовь банки и бутылку для сиропа - можно и в пластик варенье разлить но только когда остынет
5 месяцев назад от МаргаритаПереверзина

Связанные вопросы