Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить из садовой сливы без термобработки?
Вкус сливы в пироге не нравится. Сливовое варенье тоже нами оставляется на черный день.
Хочется чего-нибудь вкусного со свежей сливой.
3 годов
назад
от
Дарья Карпова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Из свежей сливы, как практически из всех плодов и ягод, можно сделать наличку или же домашне вино. Рецептов существует множество, но наливка это по моему самая простая вещь. Она получается очень красивая и вкусная. А сделать можно так: трехлитровую банку зрительно разделите на четыре части, две части заполняем очищенной от косточек сливой, одна часть-сахар и одна часть свободная. Удобне всего сделать затвор, но если такой возможности нет, то просто перевязать банку не слишком плотной тканью. Банку ставят в теплое место, сахар постепенно растворится и начнется брожение. Тут надо быть внимательным, если очень тепло, а затвора нет, то может перекинуть.
Обычно бродит наливка 2 -3 недели. Очень зависит от погоды. Но даже если почему то не получится хороший результат, то полученным уксусом отлично маринуется мясо, так что продукт не пропадет.
3 годов
назад
от
Наталия Кузьмина (Горностаева)
▲
▼
0
голосов
Заботливо выращенный урожай слив можно использовать по-разному. Из сочных спелых слив можно напечь вкусных пирогов. А можно приготовить массу других блюд – пикантных соусов, ароматных напитков.
3 годов
назад
от
GeorgeCiny
Связанные вопросы
3
ответов
Напишите, пожалуйста, свой ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт теста для пирожков
8 годов
назад
от
one madness
1
ответ
Добрый вечер! ) Посоветуйте хороший виски)
5 годов
назад
от
Евгении Сенин
1
ответ
Как сварить суп из сушеных шампиньонов? нужно ли добавлять крупу и какую вкусне?
10 годов
назад
от
илья банов