Как сварить компот из яблок? и можно ли туда добавить мед вместо сахара?

3 годов назад от екатерина левитина

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты: Яблоки — 6 Штук Вода — 1, 5 Литра Свежая мята — 3-4 Штук (листики) Мед - 2-4 столовых ложек. имон, корица — По вкусу
Яблоки вымойте и очистите от кожуры по желанию, но это не обязательно. Вам необходимо очистить их от сердцевины и косточек. Затем нарежьте фрукты крупными дольками. Возьмите кастрюльку подходящего размера, влейте в не полтора литра воды. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь, доведите воду до кипения. Фрукты для компота лучше бросать в кипящую жидкость, так они отдадут больше витаминов. Когда вода закипит, бросьте в не нарезанные дольками свежие яблоки. Как только компот снова закипит, уменьшите огонь до минимума. Добавьте сахар. Если вы используете яблоки кислых сортов, то можете добавить больше сахара. Накройте компот крышкой, варите его пятнадцать минут. Когда компот будет готов, снимите его с плиты, дайте ему остыть. А затем перелейте в стеклянный кувшин, предварительно добавив свежую мяту и по желанию мед, корицу или дольки лимона. Подавайте компот охлажденным. l
3 годов назад от ...

Связанные вопросы