А вы под каким соусом рыбу подаёте?

3 годов назад от Наталья

2 Ответы

0 голосов
Чаще всего просто с разрезанным на четвертинки лимоном . Это если рыба запечённая или жареная /гриль .
Если же готовлю тушеную, то и тушу сразу в соусе, в зависимости от рецепта : томатный, зелёный, пикантный, из моргадов и проч . Рецептов приготовления рыбы в соусе не один десяток .
В любом случае, отталкиваться надо от конкретной рыбы : жирную семгу, например, я часто запекаю в соусе из цитрусового сока . Или в горчичном маринаде с орехами.
Располовиненную дораду перед запеканием щедро смазываю смесью из рубленого чеснока, зелени и оливкового масла .
А к нежному сибасу, запеченному в соли, прекрасно подходит лёгкий домашний майонез ( подаётся к блюду с рыбой отдельно в соуснике ) .
3 годов назад от Viks
0 голосов
как правило без соуса. Иногда делаю традиционный "петрушковый" из пакета
В детстве мы ходили на речку с удочками и ловили плотву и какую-то другую мелкую рыбешку и мама и бабушка жарили эту рыбку нам, просто обжаривая на масле, а потом заливая сливками. Сливки и были тем "маринадом" - наивкуснейше блюдо!
3 годов назад от Катерина

Связанные вопросы