Все о еде
Войти
Регистрация
И. В. Крылов "Демьянова уха"Что за уха. да как жирна. Как будто янтарем подернулась она". Из какой рыбы варилась уха? )
3 годов
назад
от
Вопросы Задаю
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В первый день варили бульон из ершей с белыми кореньями и давали ему отстояться ночь.
Утром сцеживали, оттягивали и клали среднюю речную рыбу, кроме сомов - они слишком жирны.
И лишь на третий день, снова выбросив рыбу и сделав оттяжку бульона, клали благородную рыбу - кусочки осетров и стерлядок.
Отварив уху до готовности, давали ей настояться минут 40, вынимали благородную рыбу на отдельную тарелку и снова делали оттяжку.
. Записки И. Ф. Тимковского/Русский архив. 1874. Стлб. 1440
3 годов
назад
от
Ян Бершадский
Связанные вопросы
1
ответ
Блины вкусне на кефире или на молоке?
6 годов
назад
от
Лис
4
ответов
Почему на поминках обязательно едят так много блюд сразу: щи, лапша, горох, гречка, кисель?
12 годов
назад
от
Андрей Карасёв
3
ответов
Как дольше сохранить имбирное печенье
8 годов
назад
от
kl;