Скажите пожалуйста рецепт теста для обычных самых простых блинчиков) так чтоб тонкие были.

12 годов назад от Эллочка Щукина

6 Ответы

0 голосов
Блины «Скородумки»

Ингредиенты:
1 яйцо, 0, 5 л. молока, 4 ст. л. растительного масла, на кончике чайной ложки соли и пищевой соды, сахарный песок по вкусу, 250 – 300 г. муки, немного кипятка.
Рецепт теста для блинов:
Разбить в кастрюльку яйцо, положить соль, сахар, соду, налить молока, добавить муки и тщательно размешать миксером. Тесто на этой стадии приготовления должно получиться густовато.
Дале в тесто добавить растительное масло и продолжать размешивать миксером, до исчезновения комочков. Когда масса станет однородной подлить немного (примерно 1/4 стакана) крутого кипятка (размешивая миксером, подливать тонкой струйкой, если вливать кипяток отдельно, то тесто может свариться) . Тесто должно получиться не жидкое и не густое, что то средне, чтобы растекалось по сковороде. Если тесто жидковато, то нужно подсыпать немного муки, а если густовато, то разбавить молоком (не водой) и размешать.
После дать тесту постоять полчаса «подышать», затем можно выпекать.
Если блины будут рваться, то нужно добавить еще 1 яйцо.
 
Я пользуюсь старой «бабушкиной» сковородой.
Если блины будут прилипать к сковороде, то нужно на не насыпать соли и сильно нагреть до дыма, после высыпать соль и не мыть, помазать сковороду растительным маслом и можно выпекать (ни в коем случае не натирать сковороду солью, поры у сковороды затрутся и блины будут прилипать еще хуже. )
Простой и вкусный рецепт, блины "Скородумки".
12 годов назад от Irina Schedova
0 голосов
Шесть с горкой столовых ложек муки, молоко - размешиваете до густоты сметаны, 2 яйца, соль на кончике ножа, столовая ложка сахарного песка. Яйца добавлять только в тщательно размешанное тесто. Добавить в тесто столовую ложку растительного масла и жарить на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом.
12 годов назад от Индира Данибекова
0 голосов
2 яйца взбить до пены, добавить литр воды. Снова взбить. Частыми добавлять муку, но чтобы не получилось слишком густое тесто. Сахар, соль по вкусу. Соду погашеную уксусом. И на сковороду выливать в центр и круговыми движениями заполняем все дно, жарить!
12 годов назад от Don`t Worry Be Happy
0 голосов
тесто с мукой тонко раскатать, масло налить, простоквашу добавить и яйцо взбить попышне
12 годов назад от улыбака
0 голосов
Блинчики "Неженка"
 
Блинчики недаром называются "Неженка": тесто делается на молоке, сливках и взбитых белках, благодаря чему блины тают во рту и пекутся тонкими.
 
Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и 2 ст. ложками сахара. Взять 2 стакана пшеничной муки, добавить растертые желтки, влить 1 стакан сливок и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить 2 стакана молока, добавить 100 г растопленного сливочного масла и снова размешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. Выпекать блинчики очень тонкими.
12 годов назад от Аня
0 голосов
мука 0. 5кг . 2 ст. л сахара. соль. яйцо. немного соды. вода или молоко или попалам. 3-4ст. л раст. масло. масса должна быть не очень густой жиже чем на оладьи. сковороду разогреть смазать маслом или жиром. наливать тесто и растягивать по сковороде.
12 годов назад от Макс

Связанные вопросы