А у вас на завтрак, обед, ужин одни и те же блюда? По кругу?

Или стараетесь, разнобразить?
3 годов назад от Эльвира Ельцова

2 Ответы

0 голосов
По кругу? да ни в какоем случае!
Единственное, что по кругу, даже по второму-это сезонные помидоры! ни дня без них.
А ведь одни и те же продукты можно приготовить по-разному.
3 годов назад от Сафи
0 голосов
набор продуктов ограничен, но при этом их чередование позволяет делать питание разнобразным.

В частности на гарнир:
- картошка (м. б. жареная, варёная, пюре, запеканка) ,
- макароны (любые с разными соусами) ,
- греча
- рис (в виде плова/шавли/ризотто) .
- реже перловка, лобио из фасоли, иногда чечевица.

С мясом тоже стандартный набор:
- курица,
- свинина,
- говядина,
- рыба (морская - чаще, речная - реже) .
- реже с охоты привожу по сезону гуся, утку или зайца (5-6 раз в год бывает свежая дичь на столе) .

Но ведь всё это можно миксовать как угодно, по этому и получается, что набор продуктов стандартный, а блюд множество. Так и живём.

Суп варится на 4-5 дней обычно в большой кастрюле, но супов тоже разных штук 8 я насчитал (щи, борщ, гороховый, грибной, уха, рассольник, с фрикадельками, харчо) это технологический аспект, а ведь из можно варить ещё на разных бульонах например щи или борщ или харчо можно варить на курином, говяжьем или свином бульоне, да это может быть не классические варианты, но и вкус от этого меняется, и разнобразит меню.
3 годов назад от ***

Связанные вопросы