Все о еде
Войти
Регистрация
А у вас на завтрак, обед, ужин одни и те же блюда? По кругу?
Или стараетесь, разнобразить?
3 годов
назад
от
Эльвира Ельцова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
По кругу? да ни в какоем случае!
Единственное, что по кругу, даже по второму-это сезонные помидоры! ни дня без них.
А ведь одни и те же продукты можно приготовить по-разному.
3 годов
назад
от
Сафи
▲
▼
0
голосов
набор продуктов ограничен, но при этом их чередование позволяет делать питание разнобразным.
В частности на гарнир:
- картошка (м. б. жареная, варёная, пюре, запеканка) ,
- макароны (любые с разными соусами) ,
- греча
- рис (в виде плова/шавли/ризотто) .
- реже перловка, лобио из фасоли, иногда чечевица.
С мясом тоже стандартный набор:
- курица,
- свинина,
- говядина,
- рыба (морская - чаще, речная - реже) .
- реже с охоты привожу по сезону гуся, утку или зайца (5-6 раз в год бывает свежая дичь на столе) .
Но ведь всё это можно миксовать как угодно, по этому и получается, что набор продуктов стандартный, а блюд множество. Так и живём.
Суп варится на 4-5 дней обычно в большой кастрюле, но супов тоже разных штук 8 я насчитал (щи, борщ, гороховый, грибной, уха, рассольник, с фрикадельками, харчо) это технологический аспект, а ведь из можно варить ещё на разных бульонах например щи или борщ или харчо можно варить на курином, говяжьем или свином бульоне, да это может быть не классические варианты, но и вкус от этого меняется, и разнобразит меню.
3 годов
назад
от
***
Связанные вопросы
3
ответов
Оцените меню для вечеринки в стиле брежневских времён застоя и застолья?
7 годов
назад
от
Елена Великоредчанина
1
ответ
Где купить настояще домашне вино, а не сурогатное пойло из магазинов, да еще по супер завышенным акцизам?
3 годов
назад
от
Даниил Kriperson
2
ответов
Интересно, почему ночью в холодильнике еда вкусне?
11 годов
назад
от
Крис ...тина