Вы ели портулак?

3 годов назад от Дмитрий Ежак

1 ответ

0 голосов
Листья портулака возбуждают аппетит. На вкус они терпковатые, пряные, похожи на вкус щавеля и шпината. Их добавляют к салатам, а также как самостоятельное блюдо. Варят, тушат, маринуют. Подают также в виде гарнира к блюдам из мяса и рыбы. Для этого отваривают листья и побеги, добавляют чеснок, уксус и растительное масло. Можно просто немного пассировать с луком в растительном масле. Мариновать можно также, как и огурцы. Наибольше содержание витаминов С и А содержится в растении до цветения.
3 годов назад от Мать партизана

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Юля Мезенцева
1 ответ
7 годов назад от Евгения Трофимова
1 ответ
2 годов назад от Артём фёдоров