Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про неудачное маринование
Закатал (замариновал) банку огурцов. Через неделю выдавило крышку. Маринад перелил в ковш и начал кипятить, появилась пена. Может кто знает - испортились огурцы или нет?
3 годов
назад
от
Вася Дубов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не совсем поняла, что значит "выдавило крышку". Бомбануло? Такой маринад уж точно нельзя использовать. Многие пытаются реанимировать огурцы, готовя новый маринад, снова заливая, стерилизуя. Я бы не стала. Закатайте новые, соблюдайте все правила стерилизации, как банок, так и банок с продуктом. А эти спасать не стоит, здоровье дороже)
3 годов
назад
от
Денис Скачко
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько хранится чернослив не в холодильнике?
4 годов
назад
от
Эстэр Коган
2
ответов
скоро день рождения охото чего нить не банального посоветуйте рецепты салатов\блюд. деньги имеются
10 годов
назад
от
Верунчик
1
ответ
Чем вредит пальмовое масло? В мороженном его много.
8 годов
назад
от
Ольга Губина