Плохо ли, если я замочила чечевицу перед варкой не холодной, а горячей водой?

3 годов назад от Ирина Фёдорова

2 Ответы

0 голосов
нафига её замачивать? она разлетается за полчаса в пюре. Никакие крупы не надо замачивать, они "замачиваются" во время варки) В кулинарии такого приема нет, за редким исключением. Есть вымачивание/высаливание — это да
3 годов назад от Екатерина Смирнова
0 голосов
А я не замачиваю. Промыла, заложила в кастрюлю, залила холодной фильтрованой водой и в микроволновку на 40 минут при мощности 600 Вт. На 1 стакан чечевицы 2 стакана воды, 0, 5 ч ложки соли и кусочек сливочного масла.
3 годов назад от Виктория Петраш

Связанные вопросы