Все о еде
Войти
Регистрация
Плохо ли, если я замочила чечевицу перед варкой не холодной, а горячей водой?
3 годов
назад
от
Ирина Фёдорова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
нафига её замачивать? она разлетается за полчаса в пюре. Никакие крупы не надо замачивать, они "замачиваются" во время варки) В кулинарии такого приема нет, за редким исключением. Есть вымачивание/высаливание — это да
3 годов
назад
от
Екатерина Смирнова
▲
▼
0
голосов
А я не замачиваю. Промыла, заложила в кастрюлю, залила холодной фильтрованой водой и в микроволновку на 40 минут при мощности 600 Вт. На 1 стакан чечевицы 2 стакана воды, 0, 5 ч ложки соли и кусочек сливочного масла.
3 годов
назад
от
Виктория Петраш
Связанные вопросы
2
ответов
Посоветуйте хороший рецепт дрожеввого теста Как сделать чтобы подошло на памушки с чесноком?
8 годов
назад
от
Мария Цветкова
1
ответ
Глазурь для пряников, как готовите Вы? (см)
9 годов
назад
от
севилия Абляметова
2
ответов
подскажите рецепт пражской заливки, там вместо уксуса лимонная кислота, ваш опыт использования и отзывы о ней
11 годов
назад
от
Flying teapot