Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт сдобного теста для пирожков. Заране спасибо!

12 годов назад от zita

1 ответ

0 голосов
Нужно: мука 800 гр-1 кг, соль – 1 ч. л. сахар – 2 ст. л, дрожжи сухие (Саф Момент) пачка 11 гр, молоко – 400 гр, масло раст 2 ст. ложки, яйцо 2 шт. Взять большую кастрюлю или чашку, смешать в ней все жидкие и сыпучие ингредиенты кроме муки. Затем высыпать 2/3 муки и замесить тесто.

Замешивать тесто проще сначала ложкой или специальной лопаткой, а потом руками. Миксеры тут не помогут. Постепенно всыпать всю муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Если оно будет совсем крутое, то оно не сможет подняться.
Оставить тесто в тёплом месте подниматься на час-полтора. Если тесто в кастрюле, его нужно присыпать мукой и накрыть чистым полотенцем.
Для формирования пирожков, тесто присыпается мукой, чтобы не липло.
12 годов назад от Vida Feliz

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Вовино счастье=Р
1 ответ
8 годов назад от Ксения Мартова
2 ответов
5 месяцев назад от Мария Адакина