Как сделать вкусной магазинную картошечку?

3 годов назад от Виталий Казаков

1 ответ

0 голосов
Сварите картошку в крепком растворе соли. На 1, 5 литра воды добавляем стакан соли или пол кило примерно. Соль должна на дне лежать, то есть раствор делаем насыщенный. Нагреваем воду как обычно, большая часть соли растворится. Вода будет кипеть необычно и может выплескиваться, поэтому кастрюлю берём только эмалированную или из нержавейки иначе проест стенки.
Картошку моем щеткой от грязи и варим прямо в кожуре, без повреждений, тогда она не пересолится. Варить 20 минут или чуть дольше. В процессе варки из картофеля будут выходить пузырики это нормально, соль вытягивает воду.
Затем вынимаем картошку, моем от соли и можно есть.
По вкусу картошка получается как печёная. Очень вкусная. Так её готовят в ресторане.
3 годов назад от Zima

Связанные вопросы