Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать кетчуп?
3 годов
назад
от
Викентий Викторов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
у меня подруга делает вкусный кетчуп, но возни с ним много. Отваривает порезанные помидоры и перетирает их через сито (удаляет семена и шкурки) , дает отстояться, верхний прозрачный сок аккуратно сливает, а потом томатную массу постепенно уваривает в тазике до необходимой консистенции (долго и муторно, часа 2-4 может занять) , специи кладет в марлевый мешочек и варит с ними. Из специй: душистый перец, черный перец, корица, гвоздика, семена кориандра и сельдерея, семена укропа. Соль и сахар по желанию. Горячим разливает в банки/бутылки, укупоривает.
3 годов
назад
от
Валя Фёдорова
Связанные вопросы
2
ответов
на вечер что приготовить вкусного. НУ ВОБЩЕ аппетита нет.
4 годов
назад
от
Лана Кирова
5
ответов
а вы срезаете со свежего рагу мясо на котлеты? Умка мне сказала вкусно. Можно еще. А рагу мясное разобрали
11 годов
назад
от
Aslan Abishev
1
ответ
А кто убирает жир с бульона полностью, или делаете на нём зажарку? Какой слой жира в первых блюдах у вас?
3 годов
назад
от
Виктор ЗАОЗЕРСКИЙ