Маринад для шашлыка

Маринад должен полностью закрывать мясо или нет?
3 годов назад от Настя Васильева

2 Ответы

0 голосов
Маринад может вобще не покрывать мясо. Не используй уксус, самый неудачный шашлык из него, тем боле если его перелить. Из моего опыта скажу, лучше в доступе используй просто лимон или соевый соус (он солёный, тогда можно много не солить) . Понадобится ещё репчатый лук (порезанный на четвертушки) чёрный молотый перец (лучше подавить горошек, он даст аромат лучше чем молотый готовый) , соль, базилик, остальные специи на любителя. И в эмаллированную посуду мясо, лук, специи, нарезанный лимон или полить соевым соусом. Руками все перемишать, положить тарелку на мясо сверху, на неё груз (можно банку с водой) . И жарить можно через час (если не в моготу) , а так кто как от 1 часа до 12 часов. Куски резать мяса чем больше мангал тем крупне могут быть куски мяса, чем меньше мельче. Жарю до тех пор постоянно поворачивая пока на стыке кусочков не пропадёт выделившийся белок. При поворотах шампура надо смачивать кусочки и лук самое простое водой (вином, соевым соусом с водой, и т. д. ) . Вареаций жарки может быть много. Важно чтобы нравилось самому. У нас есть фишка, под конец жарки накрывает мангал подносом из пищевой нержавейки, глубокий. Шашлык томится, получается нежным, мммм.
3 годов назад от Роман Черноусов
0 голосов
Мариновать часов 12, хоть и считают, что три достаточно. Мясо должно промариноваться так, чтобы его можно было есть сырым. А на мангале оно просто должно обжариваться снаружи и подогреваться изнутри.
3 годов назад от майская

Связанные вопросы