Не получается жареная картошка. Вобще никогда!

Некоторые кусочки прожариваются отлично и снаружи, и внутри. Другие снаружи, а внутри твердые.

Какой формы режете картофель вы? Брусочки, кубики или соломка? Когда добавляете лук и когда солите?
3 годов назад от Alex BesA

5 Ответы

0 голосов
Нарезаю соломкой толщиной с женский мизинец в отдельную тарелочку. Сразу же лук чищу и нарезаю полу-кольцами.
Сковородку на огонь, масло раст, или масло с кусочками сала прогреваю, шкварки вынимаю. В горяче масло выкладываю картофель, не трогаю, жду, когда снизу зарумянится. Переворачиваю. Сверху лук. Накрываю крышкой. Жду, когда снизу опять зарумянится. Перемешиваю со дна, и равномерно лук в картошке распределяю. Огонь убавляю и опять накрываю крышкой. На небольшом огне ещё раз обжариваю, перемешиваю, проверяю, вся ли она размягчилась. Солю.
Всё.
Итого 2 перемешивания не сильном огне, и два на небольшом.
Это касается большого количества картошки, в большой сковороде с высокими бортами. Где-то на 500-600 г очищенного картофеля.
Если Вы готовите на 1-2 человек 1 раз поесть - то всё будет гораздо быстре.
3 годов назад от Dysonzkv
0 голосов
1. Надо кидать на раскалённую сковородку.
2. Надо лить больше масла
3. Надо начать её аккуратно помешивать после того, как образуется корочка, которая не даст картошке разламываться.

* форма нарезки не важна
3 годов назад от Дмитрий Кузнецов
0 голосов
Это твоя карма. Я не люблю картофель в любом его проявлении, зато удачно варю рис. Сам шеф-повар из Японии у меня спрашивал совета, когда мы сидели в Таиланде на рынке. Меньше воды - меньше возни. Рис умет ждать температуру.
3 годов назад от Дарья Спортсменка
0 голосов
Я иногда ломтиками жарю с двух сторон. Ломтиками у вас 100% получится. )
Сухая сковородка наливаете масло ставите на огонь ждёте когда разогрется укладываете ломтики (лучше слегка промокнуть салфеткой, я не обсушиваю) , ждёте когда одна сторона подрумянится, переворачиваете ) Толщина ломтиков миллиметра три.
3 годов назад от настя антонова
0 голосов
Нарезаю брусками, кладу в тару, нарезаю реп. лук, кладу туда же, солю, перчу, и на горячую сковородку, на среднем огне поджариваю, переворачиваю, опять жарю, закрываю крышку и еще минут 5-7. Фсё
3 годов назад от Александра Мекто

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Марина Воронина
4 ответов
8 годов назад от наталья ножкина
1 ответ