Как сделать, чтобы омлет был пышным?

3 годов назад от nastya zemts

3 Ответы

0 голосов
никак. это французское блюдо не бывает пышным.
а вот драчена - именно пышная.
Что бы её сделать хорошо, надо отделить белки от желтков. Желтки посолить, смешать с молоком и небольшим количеством муки.
белки взбить, и саккуратно мешать с желтково-молочной смесью.
Выложить на горячую сковородку, поставить на огонь, дождаться, пока прихватится у краёв. и переставить сковороду в горячую духовку.
Запечь, вытащить и наслаждаться.

Кстати, детсадовский "омлет" именно запекали в глубоком противете в духовке.
есть лучше скоре, пышность может и опасть
3 годов назад от * *
0 голосов
Лучший ответ из категории "Похожие вопросы" , Ольга Балабаева, 5 лет назад
Оракул
Пышный омлет в ресторанах делается так:
Взбиваем венчиком 3 яйца с щепоткой соли. добавляем 3 ст. л. горячего молока-по ложке. не прекращая взбивать. (сколько яиц-столько и ложек молока) . Выливаем на чугунные или просто толстостенные. помазанные маслом раскаленные сковородочки или керамические чашечки диаметром не больше 15-17 см в диаметре и ставим в горячую духовку на 7 мин. Или на плите -под крышку и медленный огонь.
Можно добавить немного манки ( пол. чайной ложки)
3 годов назад от Жив Вопреки
0 голосов
сколько яиц столько же молока, чюток соли, взбить вилкой, вылить на горячую сковороду, поставить в горячую духовку
можно делать со сметаной посыпать сыром
3 годов назад от алина максимова

Связанные вопросы