Варил компот из зелёных яблок. Во время варки их кожура пожелтела. Почему это произошло?

3 годов назад от LadyCat007

2 Ответы

0 голосов
Некоторые сорта яблок во время созревания постепенно расщепляют хлорофилл и становятся желтыми. Желтые яблоки в большом количестве содержат каротин, отвечающий за окрашивание кожуры.
3 годов назад от Donaldmr
0 голосов
Хлорофилл (имет зелёный цвет) разрушается, а железо, которое в нём содержится, окисляется.
Зелёная окраска пропадает и заменяется окраской "ржавого железа"
3 годов назад от Макарова Галина

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Серега Кветинсикй
1 ответ
1 год назад от Мария Филатова
1 ответ
5 годов назад от Михаил Скоколов