Все о еде
Войти
Регистрация
Варил компот из зелёных яблок. Во время варки их кожура пожелтела. Почему это произошло?
3 годов
назад
от
LadyCat007
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Некоторые сорта яблок во время созревания постепенно расщепляют хлорофилл и становятся желтыми. Желтые яблоки в большом количестве содержат каротин, отвечающий за окрашивание кожуры.
3 годов
назад
от
Donaldmr
▲
▼
0
голосов
Хлорофилл (имет зелёный цвет) разрушается, а железо, которое в нём содержится, окисляется.
Зелёная окраска пропадает и заменяется окраской "ржавого железа"
3 годов
назад
от
Макарова Галина
Связанные вопросы
2
ответов
Самый вкусный пирог как испечь?
2 годов
назад
от
Серега Кветинсикй
1
ответ
Что вкусне? Как думаете?
1 год
назад
от
Мария Филатова
1
ответ
Какой суп из баранины вам нравится?
5 годов
назад
от
Михаил Скоколов