Иду собирать тёрн для ткемали. Поделитесь вашим вариантом этого соуса. Ну или другой соус для мяса из тёрна.

Ну или другой соус для мяса из слив или тёрна. Хотя бы список ингредиентов.
3 годов назад от Ланселот

5 Ответы

0 голосов
у моего соуса состав такой - слива, соль, чеснок, кинза, острый перец
зелень с острым перцем и чесноком сначала в блендере измельчаю, и только потом их добавляю в сливу, и да, я сахар не кладу, в сливе его достаточно
3 годов назад от вера
0 голосов
НЕТ! для Настоящего соуса Ткемали никогда не берется равное кол-во сливы и чеснока, иначе чеснок забьет весь вкус и аромат.
банки стерилизовать не обязательно, поскольку съедается моментом
3 годов назад от АДЕЛЬ АЛИЕВА
0 голосов
Равное примерно кол-во чеснока и слив . Горький перец и соль по вкусу, по большому пучку зелени : кинза, укроп и тд .
Все прокрутить в сыром виде . Банки не стерилизую, соус не варю . Спокойно хранится по году в холодильнике .
3 годов назад от вадим калашников
0 голосов
Мой новый рецепт (для Вас) . Перетертые сливы: сливы на огне, перчинка, соль, базилик, черный горошек, чеснок по-желанию: петрушка, укроп, лук. Варить 40 минут, на среднем огне, подавать подливу-соус с мясом, уткой, куриными грудками. Ткемали, Приятного Вам! Умничка, Вы!
3 годов назад от Perepel
0 голосов
я отвариваю ягоды, перетираю.
в полученную массу на огне добавляю специи: соль, перец молотый, чеснок, перец жгучий красный, сахар. зелень туда же. на очень медленном огне добиваюсь нужной консистенции и готово.
3 годов назад от люблю Питер

Связанные вопросы

1 ответ
7 месяцев назад от Наташа Жаркова
1 ответ
1 год назад от mr. Emanny Johnson