Все о еде
Войти
Регистрация
Как определить что мясо и рыба в магазине не замараживались по нескольку раз?
3 годов
назад
от
Maximus Goldman
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рыба ни в коем случае не должна несколько раз проходить процессом замораживания и размораживания. Такую рыбу уже нельзя употреблять в пищу. Определить многократное замораживание можно на глазок – такая рыба либо брикеты в пакетах слипаются в единую неприглядную массу либо покрывают толстым слоем льда.
Обратите внимание — тонкий слой льда на рыбе возможен, он предохраняет замороженную рыбу от повреждений кожных покровов при перевозке.
Признаком неоднократного процесса «заморозить рыбу – разморозить её» является наличие льда или густого инея на внутренних стенках полиэтиленового пакета, в котором рыба хранится.
Если рыба была заморожена правильно, то у неё немного бледнеют жабры, слегка западают глаза. Ещё одна примета правильного процесса замораживания – после размораживания рыба остаётся эластичной.
Категорически не рекомендуется покупать рыбу, если у неё из-за окисления жира начало желтеть брюхо. Такая рыба будет в лучшем случае просто горькой, в худшем можно и отравление заработать.
3 годов
назад
от
♛К::И::Р::И::Л::Л♛
Связанные вопросы
2
ответов
Нужен рецепт ЗАПЕКАНКИ ТВОРОЖНОЙ. С МИНИМУМОМ яиц, без бананов и прочих новаторств. Желательно, низкокалорийную
11 годов
назад
от
Магнолия Елена
1
ответ
Товарищи! Господа! Сотечественники! Что если сделать тушеную капусту с советской мясной томатной подливой?
3 годов
назад
от
kaktus kaktus
1
ответ
Можно ли использовать кастрюлю из мультиварки, на плите?
10 месяцев
назад
от
Вячеслав Талах