как вы делаете домашние пельмени?

3 годов назад от Креолка

2 Ответы

0 голосов
Я тоже делаю на горячей воде. Стакан почти кипятка в миску, туда же соль, растопленное масло сливочное (можно растительное) и муку просеянную. Немного замешать и добавить яйцо. Тесто получается нежное, теплое, его приятно вымешивать. Месим минут 10 и, завернув в целофан, откладываем в сторону. Готовим фарш - хорошо бы мясо двух сортов. Например свинина + курица или свинина + говядина, или как вы любите. Лука туда, перчика, кто-то чеснок добавляет, я не люблю, можно зелени добавить и обязательно воды. Фарш должен быть, как объяснить, мягеньким, сочным. Дальше лепим пельмешки и варим. Лепить умете? Варим после всплытия минут 5-7 и на стол. Сметана, уксус, соус любимый обязательны. Я люблю с аджикой)
3 годов назад от Галяк Альфович
0 голосов
Заварное тесто самое лучше для пельменей - в кипятке растворите соль, влейте в муку, туда одно яйцо и немного подсолнечного масла (можно без яйца) . Лепить не сразу, дать постоять и лепите.
3 годов назад от Оля Николаенко

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Алина Барановская
2 ответов
1 год назад от Роман Семёнов
1 ответ
5 месяцев назад от IcePilot