Все о еде
Войти
Регистрация
Горох при варке дает пенку
Когда варишь горох (суп) - он постоянно, несколько раз за варку, дает пенку. И эта пенка заставляет его выкипать. Из-за этого приходится постоянно бегать к плите и проверять, через каждые 5-7 минут.
Перед варкой промываю несколько раз, до чистой воды.
Можно ли что то сделать, что бы не было пенки?
3 годов
назад
от
Аи Орппл
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Надо просто не отходить от плиты вобще, варить на слабом огне, оставлять в кастрюле достаточно пространство для образования пенки и ложкой её снимать. Минут через 5 она перестанет образовываться и можно будет уже не бояться отойти. Пенка полезна, так что потом я её возвращаю в кастрюлю. Уже после варки.
3 годов
назад
от
человек обычный
▲
▼
0
голосов
Ничего сделать нельзя и бегать к плите нет необходимости
Варите горох в малой воде, на умеренном огне и без крышки, что бы пена не выплескивалась за край посуды
Горячую воду добавляйте по мере выкипания и пену тоже убирать особо не усердствуйте
3 годов
назад
от
Элли Нуклус
▲
▼
0
голосов
это нормально. белки и другие вещества дают пену.
пенка не "заставляет выкипать". "заставляет выкипать" высокая температура.
сделать можно элементарно - варить при минимальной температуре при очень слабом кипении под крышкой
3 годов
назад
от
Ирина Рудевич
▲
▼
0
голосов
Чтоб не было этой пены - надо никогда больше не готовить гороховый суп. По-другому - никак.
Просто при варке - не надо наполнять кастрюлю "по самое не могу" и варить на медленном огне, не накрывая крышкой. После закипания - пену снять, и проверить придется еще 1 - 2 раза (и то с целью узнать, не надо ли еще добавить воды) . И только когда горох начнет развариваться - можно окончательно снять пену и долить нужное количество воды.
3 годов
назад
от
Катя Сибиряк
Связанные вопросы
2
ответов
У меня есть самогон из медовухи, и в нем же настоян и растворен прополис. Как принимать такой настой? 1 литр
9 годов
назад
от
Лоис Лэйн
2
ответов
Как вам азербайджанские вина гранатовые, айвовые?
7 годов
назад
от
simbiana
2
ответов
если тарталетки испечь в орешнице "полуорешками" никто не будет косо смотреть и думать что это для сладкого форма
4 годов
назад
от
Аня_Аня