Что можно еще такого сделать типа пончиков, но не пончики? ) вн

что то из теста, жаренное, (духовки нет пока) , чтобы потом еще сахарной пудрой посыпать. )
12 годов назад от Дима Чистяков

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты для "Творожные шарики"
Творог — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Сахар ванильный (по вкусу)
Сода (пищевая) — 0. 5 ч. л.
Уксус — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Соль (щепотка)
Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Творожные шарики"
 Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванильный сахар по вкусу.
Я люблю сочетание творожного вкуса с лимонным, поэтому добавила измельченную цедру лимона.
 Добавить творог, гашеную соду и перемешать. Постепенно добавлять муку до получения однородного теста. У меня творог был с курагой, поэтому на фото видны небольшие кусочки кураги.
Муки может понадобиться меньше, чем 2 стакана. Тесто должно быть не жидким и не слишком густым. Если будет жидкое, будет трудно формировать шарики, а если будет слишком густое, то будет трудно пропечь шарики.
 Из теста скатать шарики (чуть меньше размера грецкого ореха) . Легче это делать, если периодически руки смазывать растительным маслом.
 Пожарить шарики в растительном масле в глубоком сотейнике. Жарить лучше на слабом огне (но масло должно быть хорошо раскаленным) . Если огонь будет большой, они будут быстро приобретать коричневый цвет, но внутри при этом будут сыроватыми. Также следует учесть то, что при выпечке шарики увеличиваются, поэтому закладывать в масло нужно так, чтобы оставалось место для увеличения в размере.
 Обжаренные шарики переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
 Готовые творожные шарики можно присыпать сахарной пудрой.
 В разломе.
 Подавать с вареньем и сметаной.
Приятного аппетита!
12 годов назад от Вера Пашкевич

Связанные вопросы