кто шарит в обработке грибов (опята) . можно в пароварке грибы обработать и если чо, то сколько по времени?

3 годов назад от Всеволод Попов

4 Ответы

0 голосов
Можно в пароварке. Опята абсолютно съедобные грибы и не нуждаются в отваривании с тем что бы слить первый отвар
Однако не понятно что означает "обработать"?
Если эта операция предусмотрена перед тем как опята жарить, то она излишня
Жарить опята можно без всякой обработки
3 годов назад от Геннадий Коростелёв
0 голосов
Если вы бросите в пароварку не совсем свежий или что еще хуже отравленный плод, то это может стоит вам здоровья. Именно поэтому грибы необходимо варить правильно и соблюдать инструкции по их приготовлению.
3 годов назад от [email protected]
0 голосов
Для начала, что вы хотите с ними делать?
Варить суп, жарить, мариновать - никакой предварительной обработки не надо.
У людей предрассудок: сначала варят, потом жарят - типа, чтоб не отравиться.
1. Яд не разрушается.
2. Готовить как и любой продукт, до готовности, а по времени 15 минут всего - за глаза. А переваривать - это отруби будут, никакой от них пользы.
Кстати, мы раз отыскали мужика в лесу, он неделю питался сырыми белыми грибами - и нормально
3 годов назад от valki goryanova
0 голосов
отварить в солёной воде 15мин, слить, доб л смороды, укроп, поставить под гнёт-кушать через
21день хранить в холодильнике
варить лучше в большой кастрюле
3 годов назад от Сергей Баламутов

Связанные вопросы