Все о еде
Войти
Регистрация
Шаурма! Какой из этих рецептов по силам новичку в кулинарии? )
3 годов
назад
от
mahryk
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Второй рецепт лучше. Кетчуп в шавуху извращение)
Я делаю так: сначала готовим чесночный соус: на 4 ст л майонеза 1ст л Сметаны, пара зубчиков измельчённого чеснока, веточка укропа, чуть чуть горчицы.
Все смешать, накрыть и дать настояться минут 15 минимум. Вместо кетчупа я беру грузинский соус в банках (так и называется) , очень ароматный и вкусный. Маринуем лук, режем полукольцами. 1 луковицу Залить 3 ст л уксуса, 1 ст л сахара и 1 ст л соли, залить водой, чтобы покрывала лук, можно укропа покрошить ещё туда. Оставить на 15-30 минут. Жарим курицу, лучше взять филе бедра, грудка сойдёт тоже. Мелко режем, жарим на сковороде, в процессе приправляем. Соль, перец, паприка, кари по вкусу. Ну и сворачиваем как вам нравится) мажем лаваш чесночным соусом, кладём мясо, пекинскую капусту, лук, огурцы, помидоры, морковку по корейски если любите. Сверху Грузинский соус, можно ещё чесночного немного добавить. Скрутили и обжарить на сковороде (лучше гриль для красивых полосок) .
3 годов
назад
от
Anna Dobrovolschi
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли использовать масло из под филе селёдки, упакованной в лоточках для заправки винегрета?
7 годов
назад
от
***ЛиАна***
2
ответов
Правильный завтрак - это какой? (можно фото)
10 месяцев
назад
от
КАТО
2
ответов
Какие продукты или напитки вам обычно неожиданно могут понадобиться среди ночи.
11 годов
назад
от
Люда Ососкова