У кого получаются самые вкусные котлеты, поделитесь рецептом?

12 годов назад от Наталья Кирьянова

9 Ответы

0 голосов
Мой тебе совет: у каждого есть один рецепт, у одного так себе, у другого ужасно, у третьего отлично.
12 годов назад от z1839.roma
0 голосов
Когда все ингридиенты соедините, возьмите эту массу и просто побейте об стол (не смешно) , но именно при таком приготовлении масса насыщается кислородом и котлетки получаются пышными, если замечали, в столовках они пышные, именно из-за этого.
12 годов назад от Светуган
0 голосов
Примерно на 700 грамм фарша -
Одна луковица
Пара зубчиков чесночка
Одно яйцо
Пара кусочков черствого хлеба
Соль, перец

Чеснок и лук мелко измельчите и добавьте в фарш. Найдите усебя пару кусочков хлеба, желательно черствого, и размочите его в горячейводе или молоке. Прошу заметить: ПАРУ КУСОЧКОВ, а не пару батонов, дабы не получились котлеты как в институтской столовой .
 
Когда хлеб разбухнет и разомлет от наслаждения, отожмите его руками и добавьте в фарш. Вбейте туда же одно яичко и хорошо перемешайте. Соль иперчик добавьте по вкусу.

Котлеты следует формировать не очень большие, но и не очень маленькие, дабы не получились фрикадельки . Жарить котлетки нужно на подсолнечном масле до готовности. Готовыекотлетки засыпьте зеленью и подавайте к столу.
12 годов назад от Сергей Бесфамильный
0 голосов
Да, рецепт почти у всех одинаковый. Но, например, мне нравится запекать их в духовке минут 20 при температуре 220 градусов. И потом сразу в стеклянную кастрюльку (посуда для микроволновки) и дать немного дойти. Они вкусне , чем жаренные и полезне.
12 годов назад от Ольга Карасёва
0 голосов
Как приготовить котлеты. Рецепт приготовления котлет.
 
Казалось бы, что может быть проще сочной, хорошо поджаренной котлетки, поданной к столу с воздушным картофельным пюре и отварным зеленым горошком? Разве что котлетка, поданная с пюре без горошка. И в самом деле, слово "котлета" стало едва ли не нарицательным, обозначающим самое простое и рутинное блюдо домашней кухни. Но так ли это на самом деле? О нет, совсем не так.
 
 Как и большинство широко распространенных блюд европейской кухни, котлета была изобретена французами и в самом начале своего существования являла собой зажаренный кусок говядины на косточке, приготовленный из наиболе близко расположенных к затылочной части туши ребрышек. И название свое, сохранившеся до сих пор неизменным, котлета получила от французского слова «cotelette», что в переводе на русский означает «ребрышко». Изначально наличие косточки в котлете было обязательным условием, благодаря ей котлету было удобно брать руками. В дальнейшем, с распространением столовых приборов, косточка перестала быть необходимым элементом этого блюда. Чуть поздне котлеты стали отбивать и панировать. Именно в таком виде отбивная котлета и вошла в европейскую кулинарию. В русской же кулинарии котлета не пожелала останавливаться на достигнутом. В эпоху Петра I котлета получила новое свое воплощение – е стали приготавливать из рубленого мяса. Именно с тех пор в русский обиход привычно вошли пышные, нежные котлетки из фарша с различными добавками. На сегодняшний день трудно найти продукты, из которых бы котлеты не приготавливали. Их делают из любых видов мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Котлеты готовят из многих видов овощей и грибов, круп и злаков. Разнобразие вариантов этого блюда в современном мире невероятно велико. Сегодня «Кулинарный Эдем» готов поделиться с вами некоторыми наиболе важными секретами и советами, которые позволят вам приготовить по-настоящему вкусные, нежные и ароматные котлеты.
 
Давайте начнем с приготовления той самой котлеты, которая была родоначальницей всего поражающего вображение разнобразия современных вариантов этого блюда. Для приготовления отбивной котлеты на косточке крайне важно правильно выбрать мясо. Вы можете взять телятину или свинину. Мороженое мясо для этого блюда не подойдет, так как из мороженого мяса котлета получится недостаточно сочной. Как уже упоминалось выше, необходимо взять часть туши из первых, расположенных ближе к голове ребрышек. Нарубите мясо ломтями толщиной не боле полутора сантиметров так, чтобы в каждой котлете обязательно осталось по одному ребрышку. Мясо немного отбейте и замаринуйте на несколько часов в смеси оливкового масла и ваших любимых специй. Отлично подойдут прованские травы, паприка, чеснок, базилик, любые смеси молотого перца. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем нежне и ароматне получатся ваши котлетки. Идеальное время маринования – от шести до десяти часов. В готовых котлетках сделайте несколько проколов вдоль кости и два – три надреза по краям мясной части. Это делается для того, чтобы при жарке края мяса не завернулись внутрь. Раскалите чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и жарьте котлетки без добавления масла по 2–3 минуты с каждой стороны, перевернув два раза. Мясо должно хорошо подрумяниться снаружи, но остаться сочным и нежным внутри. Подавайте сразу же на подогретой тарелке, украсив сверху кусочком сливочного масла и посыпав свежей зеленью. К такой котлете прекрасно подойдет любой овощной салат и немного красного сухого вина.
 
 Готовя котлеты из фарша, особое внимание обращайте на качество мяса и шпика, из которого фарш приготовлен. Лучше всего приготовить фарш самостоятельно, а не покупать готовый. На фарш вы можете взять как свеже, парное, так и размороженное мясо. Варьировать различные виды мяса вы можете по собственному вкусу. Смело сочетайте говядину, свинину, баранину. По возможности старайтесь взять наиболе нежные части туши для мясной составляющей фарша. Самые нежные котлетки получаются из
12 годов назад от Ната Л****
0 голосов
Согласна с тем, что фарш должен быть куплен хороший, чтобы поменьше всяких хрящей, побить его так же хорошо - порцию котлетки берете и об стол - одновременно и сама котлетка как бы формируется.
А лично я ложу в середину кусочек масла, а еще делаю каждый раз разные - смешиваю например свиной фарш с куриным, или добавляю тертую морковку, или вот еще прочитала рецепт - добавить тертой капусты, будут необычными и нежными, но пока не дошли руки попробовать сделать.
12 годов назад от Алекс Лорд
0 голосов
мои котлетки- со знаком качества.
250 гр . говядины, 250 индюшатины, смолоть 2 раза. добавить 1 яйцо , 1 кусок белого хлеба раскрошить , 3\4 стакана воды, соль, перец, мятый чеснок , ложку измельченного укропа. вода необходима , чтобы фарш был сочным. весь фарш хорошенько вымешивать рукой, взбивая . фарш должен стать пышным и увеличиться в размере. тогда он готов . выделываем котлетки , обваливаем в сухарях и жарим на средне высоком огне. по желанию потом можно стушить их в томатном соусе.
12 годов назад от Katerina Schlegel
0 голосов
Насчет САМЫX не скажу, но вкусные. Главное, мясо xороше взять. И фарш сделать самой. Добавляю яйцо, замоченную булку, лук, соль, перец.
12 годов назад от Максимус
0 голосов
Котлеты картофельные с творогом
Питание ребенка от года до 14 лет - Рецепты блюд из овощей для детей
Ингредиенты
 
 6 клубней картофель
 125 гр. творог
 1 шт. яйцо
 2 ст. ложки сухари панировочные
 2 ст. ложки масло сливочное
 1/2 стакана молоко
 1 ст. ложка масло растительное
 3 ст. ложки сметана
 по вкусу соль
 
Рецепт приготовления:
 
 Картофель почистить, отварить до готовности, растолочь с добавлением молока, 1 ст. ложки сливочного масла, охладить. Соединить с творогом, добавить яйцо, соль хорошо перемешать, сформовать котлеты по 2 на порцию, запанировать в сухарях и поджарить с двух сторон. Подать со сметаной.
12 годов назад от Екатерина Турченко

Связанные вопросы