Как приготовить сидр?

3 годов назад от Bitch

2 Ответы

0 голосов
Берёшь бочку 200 литров.
Яблоки измельчаешьи сразу в бочку вываливай, + килограмм сахара + 20 грамм дрожжей + 5 литров чистой, некипячёной воды.
Через две недели можно выгонять кальвадос!
3 годов назад от WilliamCor
0 голосов
Ингредиенты
 5 кг яблоко
 500 мл (не обязательно) вода
 750 г сахар
Как приготовить
 Яблоки протереть сухой тряпочкой от загрязнений, но ни в коем случае не мыть, оставить на 2-3 дня в теплом помещении – благодаря этому дикие дрожжи, живущие на поверхности яблок, сохранятся.
 Удалить хвостики и листики, вместе с косточками и кожицей яблоки перекрутить в мясорубке или измельчить в пюре с помощью блендера.
 Промытую горячей водой и обсушенную емкость для брожения на две трети наполнить яблоками.
 Добавить на каждый 1кг яблок по 100-150г сахара, перемешать.
 Завязать горлышко емкости с помощью марли, оставить при комнатной температуре (но обязательно в темном месте) на 3-4 дня, каждый день содержимое банок перемешивать, утапливая в соке всплывающий на поверхность жмых.
 Через 4 дня отжать сок, отделив жмых от жидкости, перелить сок в чистую емкость, установить на не водяной затвор (можно просто надеть на горлышко медицинскую перчатку, проколов иголкой один из пальчиков) .
 Дать сидру перебродить в темном помещении в течение 30-65 дней, температура должна быть от 18 до 27 градусов тепла.
 Количество дней брожения зависит от многих условий, сигналом об его окончании будет опустившаяся перчатка (перестанут выделяться пузыри) , осветление напитка и выпадение осадка на дно.
 Если брожение продолжается дольше 50 дней, нужно перелить сидр в другую емкость, отделив от осадка, чтобы избежать появления горечи в напитке (дальше бродить слитый сидр должен при тех же условиях, с перчаткой или гидрозатвором) .
 Профильтровать перебродивший сидр через марлю, сложенную в 3-4 слоя, слив с осадка.
 Разлить профильтрованный сидр по чистым бутылкам, наполня их до горлышка, укупорить плотно пробками (также сидр можно закатать в банки) .
 Дать напитку дозреть при температуре 6-12 градусов тепла в течение 3 месяцев – тогда можно приступать к дегустации.

 Удачного приготовления!
3 годов назад от антон

Связанные вопросы

2 ответов
3 месяцев назад от mikhail tavardanov
1 ответ
8 годов назад от Лина Семенова