Все о еде
Войти
Регистрация
Салат Оливье, отличается ли ваше приготовление от классического варианта,
Советской кухни?
Обходитесь ли вы без зеленого горошка?
Какие огурцы вы кладете? Соленые, мариновыные, свежие?
Мясная составляющая, - что кладете колбасу, мясо - говядину, курицу, или еще что?
Кладете ли вы соленые грибы?
А чуть чуть на кончике ложки горчицу и кетчуп?
А как варите картошку, в мундире или чистите?
Важное - а майонез, какого производителя кладете?
И на последок, каперсы, рябчики, крабы?
3 годов
назад
от
Юльчик
7 Ответы
▲
▼
0
голосов
То, о чем вы говорите, - не настоящий "Оливье". Это его советский вариант, салат "Столичный", "Мясной", "Городской" и т. д.
Я готовлю так: никакой колбасы или курицы, только отварная говядина или телятина. Огурцы соленые, яйца, вареный картофель (не в мундире) , горошек. Это и есть классический вариант советского салата. ) Яблоки, лук, морковь, свежие огурцы и, тем боле, грибы в него не входят. Заправка - только майонез, делаю его сама.
3 годов
назад
от
Иван Густович
▲
▼
0
голосов
У меня одна бабушка, еще туда яблоки добавляла - так вкусно получается, мне нравится.
С грибами не пробовал, горошек кладу обычно, но бывает и без него
3 годов
назад
от
Рустам Фаизов
▲
▼
0
голосов
С горошком. Огурцы, ну, какие есть. Кладу отварную говядину или/и свинину. Без грибов. Без картошки. Без горчицы или кетчупа. Майонез любой. Без каперсов, рябчиков, крабов. Зато с отварной морковкой и свежей зеленью (обычно укроп) .
3 годов
назад
от
Kati
▲
▼
0
голосов
1. не особо отличается и у меня не один вариант приготовления оливье
2. всегда кладу горошек
3. в основном со свежими огурцами больше люблю оливье, редко готовлю с солеными
4. курогрудка, редко хорошая вареная колбаса
5. нет, грибы не добавляю
6. зачем в оливье кетчуп ? горчицу можно применить, если сделать сметанный соус для заправки вместо майонеза
7. в мундире
8. майонез чаще всего беру Скит, Ряба, Слобода, Мистер Рикко
9. нет, только добавляла в тарелку сверху на оливье оливки, очень вкусно
3 годов
назад
от
Галина Мухамедова
▲
▼
0
голосов
Главное-не кладу морковку и горошек! Они всё дело портят! Мясо-говядина, никакой колбасы, огурцы-только солёные! В СССР ваще не знали слово Оливье, это был старый добрый мясной салат!
3 годов
назад
от
natallliyuu
▲
▼
0
голосов
С горошком,
Свежие и соленые
Мясо. Для праздничного стола говядина или телятина, повседневный может быть с запеченой свининой или вареной курицей. Иногда делаю с копченой белой рыбой.
Без грибов.
Только майонез. Тм Слобода или самодельный.
Картошку варю в мундире.
Без рябчиков, каперсов, крабов. Икру тоже не кладу)
3 годов
назад
от
Однимсловом РУМЫН!
▲
▼
0
голосов
Все смешали. Оливье, классический вариант, советская кухня.
Готовлю мясной (говядина) или Столичный (филе куриное) . без морковки. огурцы соленые отжатые, картошка мундирная, с горшком. покупной майонез-"х. лман. настоящий"
3 годов
назад
от
007 mastes
Связанные вопросы
1
ответ
что мне взять? блендер или миксер. люблю молочные коктейли. надо тесто смешивать. но продукты например мясо измельчать
8 годов
назад
от
***S*I*R*I*U*S***
4
ответов
Привык к магазинному молоку и домашне уже пить не могу, как привыкнуть обратно к домашнему?
1 год
назад
от
Артём Долбня
3
ответов
подскажите калорийность творога пропущенного через сепаратор
8 годов
назад
от
Наталья