Какое тесто делаете на беляши?

3 годов назад от Мария Редчина

2 Ответы

0 голосов
Не знаю откуда выше ответивший выкопал рецепт.
800гр муки, 400мл воды/молока/молоко+вода, 20гр прессованных дрожжей, 20гр сахара, 10гр соли. муку регулировать-производители разные
3 годов назад от Lena Demidova
0 голосов
Дрожжевое обычное.
Могу рецептом поделиться ("столовский") , выход 1 кг теста:
Вода 260 г
Соль 6 г
Сахар песок 46 г
Дрожжи прессованные 38 г
Масло растительное 55 г
Яйцо 1 шт
Мука 520 г

Все смешиваем (вода - теплая, градусов 35-40) , затем подмешиваем муку и замешиваем тесто. Масло льем так - сначала половину, затем, в конце, оставшуюся половину (и обмазываем им, чтобы не трескалось тесто) .
Ставим в чашку, накрываем и в теплое место.
Делаем первую обминку через 40 минут и вторую через еще 20 минут. Тесто готово )
3 годов назад от Miranda

Связанные вопросы