Все о еде
Войти
Регистрация
Почему желток взорвался на сковородке?
Жарил обычную глазунью, на сковороде с антипригарным покрытием, под крышкой. Один из желтков взорвался, как раз перед тем как его можно было охарактеризовать как «готовый», т. е. ещё жидкий, но не сырой.
Обрызгал всю крышку сковороды.
Очень странно, за столько лет готовки у меня это впервые.
3 годов
назад
от
little prinses
1 ответ
▲
▼
0
голосов
с крышки капнул конденсат пара и произошёл взрыв - а крышка отрикошетила \ желток тут нипричём - он жертва физики процесса
на будуще - для соблюдения безопасности когда хочешь открыть крышку ставь её ребром как щит пипкой к себе чтоб уберечься от брызг и попадании конденсата воды на горяче масло
3 годов
назад
от
Анастасия Сычева
Связанные вопросы
6
ответов
скажите пожалуйста , шампиньоны надо отваривать, чтоб пожарить, или можно сразу пожарить? Спасибо.
12 годов
назад
от
Ekaterina Noskova
1
ответ
Посоветуйте вкусное шампанское
7 годов
назад
от
Оленька Шестакова
1
ответ
Что вкусное можно сделать из колбасы ?
5 годов
назад
от
Артур Летов