Все о еде
Войти
Регистрация
А как отмыть кастрюлю из нержавейки от жжёного сахара не повредив зеркальность? Может химия какая есть? Фери - долго.
Кастрюля из очень блестящей нержавейки. Если теперь твёрдой частью губки для мытья посуды - то пойдут полосы и зеркальность помутнет, по этому нельзя. Я обычной мягкой губкой с фери стараюсь отмыть. Но осень долго (по не колько минут на пятнышко) . Вдруг есть какая-то химия для расщепления жжённого сахара/масла?
Но чтобы тифлон не сняла внутри кастрюли.
3 годов
назад
от
Лариса Биткина
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
К совету "карлуччо" можно добавить уксус, а так
в ФиксПрайсе найдете множество химии для этого, только закрывайте кастрюлю крышкой и четко следуйте инструкции (15 минут)
3 годов
назад
от
анна
▲
▼
0
голосов
карамель отлично растворяется в воде. а нержавейка она разная бывает. Давай химическую формулу — рассморим. В принципе никакой нержавейки не бывает, это тебе для справки, окисляется всё
3 годов
назад
от
Елена Узлова
▲
▼
0
голосов
Что-то кажется мне что "зеркальность" под жженкой уже повреждена (
Водой попробуйте, долго и упорно замачивать.
Если брать средства от нагара они сахар отмоют на раз, но вот что будет с покрытием кастрюли, тут как повезет.
Я духовку от капель жженого сахара отмываю спрем Уникум Голд или Санита Антижир, оба хорошо работают.
3 годов
назад
от
Елена Казанцева
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите пожалуйста реально кислый мармелад и конфеты
7 годов
назад
от
не от мира сего
3
ответов
почему у меня банки, приготовленные на зиму с салатами, вечно "стреляют? Что я делаю не так"
11 годов
назад
от
Elena Po
1
ответ
У Вас свой рецепт солянки есть? Свой собственный.
7 годов
назад
от
Вера Донских