Вы умете готовить плов? Дайте пожалуйста рекомендации по приготовлению этого блюда. Из интернета не надо. Только

На основе личного опыта .
3 годов назад от Ledbede Edebdel

3 Ответы

0 голосов
Классический рецепт
плов
1кг молодой баранины, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг длиннозерного, хорошо промытого риса
четверть кило курдючного сала (не обязательно)
баранину порезать кубиками.
лук порезать кубиками. морковь натереть на крупной терке.
курдючное сало порезать небольшими кусками.
сало положить в казан и вытопить . вынуть и выбросить. налить масло и подогреть его положить мясо и пожарить его как следует. положить лук и пожарить минуту, положить морковь разровнять, добавить стакан воды, накрыть крышкой, уменьшить газ и тушить 30 минут. снять крышку увеличить газ. не мешать! посыпать специями: соль, куркума, перец, паприка, кумин, барбарис все по чайной ложке. Кумана можно больше! положить 8 штук чернослива, 8 штук кураги, стакан консервированного промытого нута . посередине воткнуть чесночную голову целиком помытую, но не чищеную . положить рис и разровнять его . налить воды подставля под струю шумовку - так вода будет литься"дождиком " и не потревожит рис. воды - чтоб на 2 пальца выше риса. не накрывая, на большом огне выпариваем воду, пока она не исчезнет с поверхности риса, черенком деревянной ложки проделываем дыры в рисе до дна кастрюли, что бы пар выходил и рис не тревожил. обматываем крышку полотенцем плотно накрываем плов, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 40 минут. не мешать . не открывать еще 10 минут после того как закрыли огонь . взять большой поднос помыть его как следует . снять крышку с плова . накрыть перевернутым подносом. и все резко перевернуть, так, чтоб плов перешел на поднос пластами как и варился. рис снизу, мясо сверху. все! можно подавать
3 годов назад от Ольга Шиманская (Азовцева)
0 голосов
Я использую пропаренный рис, воды заливаю ровно 1 к 2 и на медленном огне до готовности не перемешивая. Ничего не слипается. ) а вот обычный рис у меня слипается всегда, поэтому я его давно не использую.
3 годов назад от Дима Щёков
0 голосов
По поводу плова может начаться срач. кто-то делает исключительно из баранины. Я могу даже с курицей сделать) как мясо обжарите, рис со специями в сковородку к мясу кладёте, заливаете кипятком, сверху головку чеснока. Накрыть крышкой и ждать готовности риса. Ничего не слипается.
3 годов назад от scipion

Связанные вопросы