Все о еде
Войти
Регистрация
Почему гречка так плохо распространена в мире? Гречневую кашу едят только в России.
3 годов
назад
от
Наталья Танова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Как пример.
По обмену к нам приехал "Ребенок" около 16 или 18 лет (но обратного не было)
и я приготовил Гречку . по хитрому
. он вобще не знал что это такое
и постоянно мерз, хотя была теплая весна со снегом.
3 годов
назад
от
Нелли
▲
▼
0
голосов
Что за бред. Ее едят во всем мире, и сама она родом из Китая (провинция Юннань) . Гречиха введена в культуру боле 5 тысяч лет назад.
В XV веке до н. э. она проникла в Корею и Японию, затем в страны Средней Азии, Ближнего Востока, на Кавказ и только потом в Европу (видимо, при татаро-монгольском нашествии, потому её ещё называют татарским растением, татаркой) . Во Франции, Бельгии, Испании и Португалии её некогда величали «арабским зерном», в Италии и самой Греции — турецким, а в Германии — попросту языческим зерном. Гречневой её стали называть славяне потому, что к ним её завезли из Византии в VII веке. По другой версии, её возделывали преимущественно греческие монахи при монастырях.
Из смеси гречневой и пшеничной (или другой) муки получают лапшу, макаронные изделия, которые традиционны для японской (соба) и альпийской итальянской (пиццокери) кухонь. Во Франции традиционные бретонские блинчики (фр. galette bretonne) делаются из гречишной муки. Традиционным блюдом восточноевропейских еврев является «каша варнишкес» — гречневая каша, смешанная с вермишелью. Широко используется в качестве гарнира в странах бывшего СССР (в виде каши) .
3 годов
назад
от
Михаил Андрейчук
▲
▼
0
голосов
в МИРЕ у каждой страны своя культура и пищевые привычки.
В Скандинавии гречу не едят, но едят солёную лакрицу, которая тоже мало где распространена. И что с того ?
3 годов
назад
от
Марина Степаненко
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли пить на ночь чай с лимоном и мятой?
5 годов
назад
от
dg dfdgggddaaa
1
ответ
Как вы готовите курицу Кари?
8 годов
назад
от
Анастасья
1
ответ
Вам нравится пчелиная рвота?
6 годов
назад
от
дядя Петя