Почему гречка так плохо распространена в мире? Гречневую кашу едят только в России.

3 годов назад от Наталья Танова

3 Ответы

0 голосов
Как пример.

По обмену к нам приехал "Ребенок" около 16 или 18 лет (но обратного не было)
и я приготовил Гречку . по хитрому
 . он вобще не знал что это такое
и постоянно мерз, хотя была теплая весна со снегом.
3 годов назад от Нелли
0 голосов
Что за бред. Ее едят во всем мире, и сама она родом из Китая (провинция Юннань) . Гречиха введена в культуру боле 5 тысяч лет назад.

В XV веке до н.  э.  она проникла в Корею и Японию, затем в страны Средней Азии,  Ближнего Востока, на Кавказ и только потом в Европу  (видимо, при татаро-монгольском нашествии, потому её ещё называют татарским растением, татаркой) . Во Франции,  Бельгии,  Испании и Португалии её некогда величали «арабским зерном», в Италии и самой Греции — турецким, а в Германии — попросту языческим зерном. Гречневой её стали называть славяне потому, что к ним её завезли из Византии в VII веке. По другой версии, её возделывали преимущественно греческие монахи при монастырях.

Из смеси гречневой и пшеничной (или другой) муки получают лапшу, макаронные изделия, которые традиционны для японской (соба) и альпийской итальянской (пиццокери) кухонь. Во Франции традиционные бретонские блинчики (фр.  galette bretonne) делаются из гречишной муки. Традиционным блюдом восточноевропейских еврев является «каша варнишкес» — гречневая каша, смешанная с вермишелью. Широко используется в качестве гарнира в странах бывшего СССР (в виде каши) .
3 годов назад от Михаил Андрейчук
0 голосов
в МИРЕ у каждой страны своя культура и пищевые привычки.
В Скандинавии гречу не едят, но едят солёную лакрицу, которая тоже мало где распространена. И что с того ?
3 годов назад от Марина Степаненко

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 годов назад от Анастасья
1 ответ
6 годов назад от дядя Петя