Как сделать мороженое (с клубникой) в домашних условиях.

12 годов назад от Виталий Сажнев

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:
 
3 яичных желтка
 
 (250 мл) молока
 
 (250 мл) сливок
 
 (100г) сахара
 
2 чашки клубники
 
1 чайная ложка ванильной эссенции
 
Ну что теперь начинаем готовить лакомство! Возьмите клубники и смешайте с половиной сахара. То есть 2 чашки клубники и 50г сахара высыпаем в миску. Ставим на время в холодильник.
 
В отдельной кастрюле смешиваем желтки с молоком и оставшимся сахаром. Затем ставим кастрюльку на плиту средний огонь и, не доводя до кипения, помешиваем, пока масса не станет однородной. Сахар должен полностью раствориться.
 
Переливаем смесь в отдельную миску и даем остыть до комнатной температуры. После охлаждения ставим е в морозильную камеру холодильника приблизительно на 2 – 3 часа, не забывая при этом помешивать мороженое каждые 20 минут. Помешивание избавит нас от маленьких кусочков льда в мороженом.
 
После охлаждения, добавляем сливки и ванильную эссенцию, а затем выкладываем из холодильника оставшуюся клубничку с сахаром. Выкладываем все красиво сверху и… приятного аппетита.
12 годов назад от андрей больбух

Связанные вопросы