Посоветуйте рецепт печенья.

Так как сижу на безглютеновой диете (срк) , сладостей для меня в магазинах считай нет ( Хочу попробовать испечь свое печенье, подскажите грамотный рецепт, если знаете)
Из ингридиентов могу использовать рисовую муку, овсяные хлопья (безглютеновые) , безлактозное молоко, коричневый сахар. Сливочное масло нельзя, разрыхлитель тоже, но думаю, можно заменить содой, если это нужно будет, и растительным маслом. Плюс яйца тоже могу добавить) В интернете трудно найти такой строгий рецепт, подскажите, если знаете, как все это смешать, чтобы получилось вкусно! )
Хотелось бы, чтобы печенье получилось не жестким и супер хрустящим, а скоре мягким, нежным) В чем секрет такой текстуры? )
Заране спасибо!
3 годов назад от Наталия Аношина

3 Ответы

0 голосов
половита маргарина половина сметаны пол стакана сахара щепотка соли ваниль добавляете муки сколько тесто возьмет пока не перестанет липнуть держите в морозилке 40 минут потом разкатываете сегменты и сворачиваете как пальчик и все на противень печете до румяного цвета ка вытащив с духовки обсыпали их сахарной пудрой
3 годов назад от Виктор Яунюс
0 голосов
На ютюбе поищи. Там богатейший выбор. Я на КЕТО диете. Мне можно только кокосовую и ореховую муку. Никакого риса и овсянки себе не позволяю. Скучаю по геркулесу
3 годов назад от . .
0 голосов
в магазинах полно продуктов без глютена. печенья в том числе. и муки тоже. покупай муку без гютена и пеки если нечем больше заняться. а в сливочном масле и в разрыхлителе глютена нет
3 годов назад от Иерей Сергий Прокопян

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
2 годов назад от наталья доронкина
1 ответ
7 годов назад от Ирина Ефремова