Помогите с рецептом бездрожжевого хлеба

В рецепте пропущен игридиент! Какой?

Бездрожжевой хлеб

КБЖУ на 100 гр : 217/8, 2/3, 5/37, 5
Продукты:
Мука пшеничная цельнозерновая - 300 гр;
Кефир - 200 мл (2, 5%) перемешать с 1 чайной ложкой без горки и оставить на 10 минут
3 годов назад от Arinkaa

2 Ответы

0 голосов
совсем бездрожжевого хлеба не бывает.
Иногда хлеб пекут на закваске из муки, где дикие дрожжи заводятся.
а совсем без дрожжей мача получится в лучшем случае, тонкая и хрусткая. А в худшем - тесто запеченое в камень. Мечта ЗОЖ-идиотов. Только ещё лучше, что бы из него торчала обгорелая солома
3 годов назад от Юленька
0 голосов
Из одной цельнозерновой муки получится кирпич, а не хлеб, лучше пополам с высшим сортом и обязательно или дрожжи, или закваска. Это главные правила при выпечке хлеба, а не куска пластилина.
3 годов назад от i i

Связанные вопросы