Подскажите рецепт вкусной кабачковой икры

3 годов назад от Родион Тихонов

1 ответ

0 голосов
Кабачок крупный - 1 шт.
Морковь - 2 средних или 1 крупная
Кетчуп - 1-2 ст. л.
Чеснок (раздавленный) - 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное для жарки - 1-2 ст. л.

1. Кабачок без кожицы и семян натереть на мелкой терке, посолить.

2. Выложить массу в кастрюлю и варить 30 мин. на слабом огне, помешивая. Затем слить лишнюю воду, если будет.

3. Морковь натереть на мелкой терке и жарить в сковороде с добавлением растительного масла 5 минут.

4. Добавить к моркови давленый чеснок, кетчуп, перец и соль. И жарить еще 1-2 мин.

5. Добавить обжаренную морковь в кастрюлю с кабачковой массой, хорошо перемешать и варить еще 10-15 мин.

6. Кабачковая икра готова. Хранить в холодильнике, в тарелке, банке или любой другой таре.
3 годов назад от Вера Николаевна Гнеушева

Связанные вопросы