Все о еде
Войти
Регистрация
Отличаются ли по составу Коломенская пастила и Белевская?
3 годов
назад
от
dcardto
1 ответ
▲
▼
0
голосов
отличаются - и сильно.
в традиционной пастиле нет никаких белков. Это засушенное тонким слоем фруктовое пюре.
А вот белевская пастила это вид зефира - на яичных белках.
Производство её было пресечено большевиками, а после
"В советское время был разработан новый вариант пастилы в форме небольших белых брусков: их готовили с большим количеством яичного белка. По сути это вовсе не русская пастила, а нечто вроде французского зефира (поскольку этот продукт продаётся в любом магазине, многие именно его и принимают за настоящую русскую пастилу) . И лишь в 2009 году в Коломне открылся музей коломенской пастилы; одновременно возродилось производство настуральной яблочной пастилы; "
3 годов
назад
от
мария осипова
Связанные вопросы
1
ответ
Ложка долго пролежала в воде, почернела. Как её привести в божеский вид?
11 годов
назад
от
Елизавета Скаредина
5
ответов
Чем подкрасить водку, чтобы была мутной, как в старину?
12 годов
назад
от
Игорь Кантанович
1
ответ
Гречневый хлеб в хлебопечке
1 год
назад
от
ман