Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт сырников)
Чтоб были пышными
3 годов
назад
от
дмитрий максин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты :
450 г творог
2 шт. яйцо
1 ч. л. (тертая на мелкой терке) цедра лимона
8-10 ст. л. пшеничная мука
1/2 ч. л. сода
4 ст. л. сахар
1/2 ч. л. уксус
1 щепотка соль
1/2 ч. л. ванильный сахар
растительное масло
Как приготовить :
1. Выложить творог в глубокую миску, вбить сырые яйца, перемешать, добавить сахар и погашенную уксусом соду.
2. Добавить в тесто щепотку соли и ванильный сахар, снова до однородности перемешать.
3. Замешивать тесто, постепенно подсыпая просеянную муку до загустения массы.
4. Добавить в тесто тертую цедру лимона, перемешать.
5. Дале нужно выкладывать получившеся липковатое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность (я для этого обычно использую большую разделочную доску) , на каждый сырник будет уходить примерно по 2 ст. л. теста, которое нужно скатывать в шарик и приплющивать ладонью, панируя при этом в муке.
6. Разогреть в сковороде растительно масло, выкладывать сырники и обжаривать их на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
7. Выкладывать готовые пышные сырники на бумажное полотенце – они не будут слишком жирными.
Приятного аппетита!
3 годов
назад
от
Илона Савечко
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать топленое молоко? В духовке возможно?
6 годов
назад
от
Мария Макарова
1
ответ
Пончики как делать? на дрожжевом ведь тесте? и делать потом кольца и в масле отжаривать*?
2 годов
назад
от
qwerty
2
ответов
Что в чипсы лейс добавляют? у меня после одной пачки уже зависимость, каждый день их хочется теперь
5 годов
назад
от
Викуня Березовская