Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт сырников)
Чтоб были пышными
3 годов
назад
от
дмитрий максин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты :
450 г творог
2 шт. яйцо
1 ч. л. (тертая на мелкой терке) цедра лимона
8-10 ст. л. пшеничная мука
1/2 ч. л. сода
4 ст. л. сахар
1/2 ч. л. уксус
1 щепотка соль
1/2 ч. л. ванильный сахар
растительное масло
Как приготовить :
1. Выложить творог в глубокую миску, вбить сырые яйца, перемешать, добавить сахар и погашенную уксусом соду.
2. Добавить в тесто щепотку соли и ванильный сахар, снова до однородности перемешать.
3. Замешивать тесто, постепенно подсыпая просеянную муку до загустения массы.
4. Добавить в тесто тертую цедру лимона, перемешать.
5. Дале нужно выкладывать получившеся липковатое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность (я для этого обычно использую большую разделочную доску) , на каждый сырник будет уходить примерно по 2 ст. л. теста, которое нужно скатывать в шарик и приплющивать ладонью, панируя при этом в муке.
6. Разогреть в сковороде растительно масло, выкладывать сырники и обжаривать их на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
7. Выкладывать готовые пышные сырники на бумажное полотенце – они не будут слишком жирными.
Приятного аппетита!
3 годов
назад
от
Илона Савечко
Связанные вопросы
3
ответов
еще раз про блинную сковороду
7 годов
назад
от
рыжый
2
ответов
Девоньки, подскажите) пшенная каша. в 1, 5 л молока не разваривается 200 гр. это руки из. или крупа такая)
11 годов
назад
от
Юлия Сергеева
1
ответ
Подскажите каков на вкус Рабский торт (Rapska torta) родом из Хорватии?
9 годов
назад
от
Зелёная стрелочка