Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить вкусно кальмары? 100 лет не готовила.
3 годов
назад
от
ElliotT81216
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1 . Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей.
2. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2–3, до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
3. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогрется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров.
4. Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут) , периодически перемешивая.
5. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпарится.
6. Посыпаем все мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжарится (секунд 10–20) , затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.
7. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить еще с минуту. Выключить печь.
3 годов
назад
от
Tankred_PWNZ
Связанные вопросы
1
ответ
Как залить ЖЁННЫЙ САХАР чтобы не расплавил СИЛИКОНОВЫЙ СТАКАНЧИК? или как сделать остуженный жидкий сахар?
4 годов
назад
от
Евдокия Чалая
2
ответов
СПОСОБ КОПЧЕНИЯ МЯСА, КОЛБАСЫ ЧТОБЫ В ПРОЦЕССЕ КОПЧЕНИЯ БЫЛА КАК МОЖНО МЕНЬШЕ ПОТЕРЯ В ВЕСЕ ЧТО ДОБАВЛЯТЬ НАДО ?
5 годов
назад
от
Анастасия Путинцева
1
ответ
что можно приготовить ребенку 11 лет ?
8 годов
назад
от
Jeckson