Подскажите рецепт самого вкусного сала?

3 годов назад от ChaoMIST

2 Ответы

0 голосов
натереть куски сала давленым чесноком и посыпать перцами - можно разные куски разными перцами чтоб определиться с каким больше понравится \ сверху со всех сторон втереть соль - все манипуляции проделывать положив сало в пакет и положить в овощной ящик холодильника на несколько суток \ если в сале есть мясные прослойки то соскабливать соль можно на 4-5 день чтоб не пересолить - мясо сильно впитывает в себя соль \ если пересолилось то потом с ним можно готовить разные блюда не досаливая их как обычно \\\ готовое солёное сало можно хранить в холодильнике предварительно порезав его на кусочки и пластины расфасовав порционно по пакетикам столько сколько вам понадобится для одного поедания \ или в одном пакетике разделить на кучки чтоб не размораживать весь кусок \ приятного аппетита \\ жирную пищу можно запивать чаем с лимоном без сахара
3 годов назад от Юлия Лондон
0 голосов
Вскипятить воду, кинуть луковую чешую, прокипятить чтоб окрасилась вода маленько, на литр воды полстакана соли всыпать, растворить соль, положить сало нарезанное брусками, кипятить 10 минут, отключить нагрев, через сутки достать из рассола, обсушить, натереть давленным чесноком с паприкой, острым перцем, (чем хочешь, короче) , завернуть в пергамент и убрать в морозилку.
3 годов назад от Татьяна Daisy

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Александр Еремин
2 ответов
9 годов назад от Ольга Иваньшина