Все о еде
Войти
Регистрация
В какую выпечку добавить пару лимонов?
3 годов
назад
от
Елена Зуева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте,
Слоенный лимонный пирог
Для слоенного пирога с лимонной начинкой нужно:
Продукты:
слоеное готовое тесто – 2 пласта (общим весом около 600 гр) ;
лимоны – 3 шт. ;
сахара – 2 стакана.
Как приготовить:
Лимоны вымыть, очистить и пропустить через мясорубку или использовать для измельчения блендер.
Убрать косточки. Всыпать сахар и поставить массу на умеренный нагрев.
Проварить с момента закипания 8-10 минут. Остудить.
Немного раскатать один пласт теста. Удобно это делать на листе пекарской бумаги. Взяв бумагу за края, переложить её вместе с тестом на противень.
Выложить ровным слоем лимонную начинку. Раскатать второй пласт и уложить сверху. Края защипать.
Духовку разогреть до + 180 градусов. Выпекать пирог около 25 минут, как только верх станет приятного румяного цвета. Вынуть изделие из духовки.
Дать «отдохнуть» минут 20 и можно подавать к столу.
3 годов
назад
от
Надежда Юрьевна
▲
▼
0
голосов
оба лимона ошпарить кипятком и разрезав поперёк слегка отжать сок и удалить бобочки \ прокутить на мясорубке и смешав с сахаром сделать начинкой песочного пирога
3 годов
назад
от
Марьям
Связанные вопросы
6
ответов
Если я очень люблю капусту и съедаю по качану средненькому в день, это не будет плохо или вредно?
12 годов
назад
от
Никита Богомолов
2
ответов
На чем лучше готовить оладьи - на молоке или на кефире? Есть и то и другое. Не знаю что выбрать!
11 годов
назад
от
Татьяна Казанцева
2
ответов
Почему некоторые стэйки стоят 5-10 тысяч рублей за кг ? Бывает даже 30 тысяча рублей видел
6 месяцев
назад
от
Мистер Питкин