Все о еде
Войти
Регистрация
Сычуаньский перец, как и куда его использовать?
Купил сычуаньского перца и не могу понять как его правильно использовать. Если варить или тушить, то вкус совсем не чувствуется, а в необработанном виде очень хрустит на зубах, как песок.
3 годов
назад
от
Яна *****
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А ступка на что? ) или в мельницу засыпьте. Он больше в азиатских блюдах используется. Есть такая специя в Китае «5 специй» вот там он как правило есть в составе вместе с бадьяном, фенхелем, мускатным орехом, гвоздикой. Я добавляла его в маринад для свинины по китайски. Но его измельчать надо в любом случае)
3 годов
назад
от
Владислав Банковский
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, маринад для куриных бёдрышек, может у Вас есть особый рецепт?
7 годов
назад
от
Екатерина Федотова
1
ответ
Как лучше приготовить свеклу?
9 годов
назад
от
аня рощупкіна
1
ответ
Как готовят варенье из шишек которые в горах растут?
9 годов
назад
от
Наташка Садчикова