Как сварить борщ. У меня вместо борща получились какие то кислые щи (

3 годов назад от Валентина Рева

2 Ответы

0 голосов
Варите бульон, потом бросаете туда картошку, на сковороде жарите лук морковь свёклу, на раст масле, потом добавляетп том пасту и эту поджарку выливаете когда картошка уже будет готова и капусту, варите мин 5 и укроп в конце
3 годов назад от Дарья Македонская
0 голосов
кислые щи получиться не могли, так это вид кваса.
Скоре всего получились просто щи, капустный суп?

что бы сварить борщ, надо взять изрядную свеклину, завернуть её в фольгу и испечь в духовке минут 30-40 (тогда она не теряет цвет) . И потереть.
потом в кастрюле пожарить лук и морковь на постном масле. положить немного резаной картошки (не обязательно) , и выложить туда тертую свеклу. Залить бульоном (мясным или овощным, можно даже просто водой) и варить минут 40. Можно положить и уже сваренное в бульоне мясо.
после положить квашенную капусту, и варить ещё минут 40. солить лучше после капусты, ибо она сама даст соль.
одновременно кваш. капусту и картошку класть нельзя, картошка не сварится в кислой среде.
А идеально - заране заквасить свеклу, нарезать и вместо воды залить квасом от свеклы. Это классический борщ. Само слово борщ обозначает именно квашеную свеклу
3 годов назад от Yuliya Viktorovna

Связанные вопросы