Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто на вареники
Дорогие девушки, я бы хотела у вас спросить рецепт Хорошего Не разваристого теста на вареники . я просмотрела кучу рецептов но у меня постоянно развариваются вареники или может руки не оттуда растут. Скажите пожалуйста как вы готовите хороше тесто для вареников чтоб оно не разваривалось
3 годов
назад
от
КаПеЛьКа ЯдА...!
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вареники и пельмени из заварного теста получаются нежными. В муку влить кипяток (в нем растворить соль) , яйцо и немного подсолнечного масла. Замесить тесто и дать настояться час.
3 годов
назад
от
Рома Закащиков
▲
▼
0
голосов
Ц.
Мука500-600 г
Вода250 мл
Яйца1 шт
Растительное масло2 ст. л.
Соль1 ч. л.
В миску налить воду, добавить яйцо и перемешать.
Добавить соль.
Добавить растительное масло.
В удобной миске или просто на столе, хорошо просеять муку и сделать небольшое углубление по середине.
Влить воду с яйцом.
Замешивать тесто начиная с краев по кругу в середину, образуя шар теста.
Вымешивать 10-12 минут, пока тесто не будет прилипать к рукам. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.
Разделить тесто. Скатать колбаски. Их разрезать на небольшие кусочки и раскатать их скалкой, предварительно посыпав поверхность на которой будете раскатывать мукой.
Приготовить любимую начинку и слепить вареники.
Всйо!
3 годов
назад
от
Артем Трофимов
Связанные вопросы
8
ответов
Паэлья. Поделитесь впечатлениями. Почитала рецепт - жуткое месиво.
11 годов
назад
от
стрелец
1
ответ
Зачем солят воду когда варят яйца?
3 годов
назад
от
Вова Мусаелян
1
ответ
Подскажите рецепты кавказских блюд из сыра.
7 годов
назад
от
Морозов Дмитрий