Все о еде
Войти
Регистрация
Есть какая-нибудь польза от домашнего консервирования ( салаты в частности ) или только живот набить ?
Есть какая-нибудь польза от домашнего консервирования ( салаты в частности ) или только живот набить ?
3 годов
назад
от
анна пожарская
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
В свое время без "домашнего консервирования" люди с голоду могли умереть дожидаясь следующего урожая, так что польза была.
А сегодня такие заготовки следует рассматривать не только с точки зрения традиций, но и в большой степени с точки зрения пользы. Наши бабушки и мамы научили нас в кулинарных традициях тому чего не следует забывать, тем боле что многие продукты в своем соленом, маринованном и консервированном виде не только сохраняют витамины, но и как кислая капуста отдают нашему организму даже больше количество витаминов чем овоши сырые и свежие
Я за то что бы мы не забывали в одночасье что ели наши предки . Влияние на организм и психологию национальных кухонь еще недостаточно изучено но есть такое мнение что без этих основ нация теряет свою идентичность
3 годов
назад
от
MARINA MITRI
▲
▼
0
голосов
Если я собрал урожай на своем огороде, то уверен что ни какую дрянь не съем) За лето в банки закрыл 150 литров компотов, 45 литров огурцов, литров 80 других овощей, варенье даже не считаю.
Удачного огородничества )
3 годов
назад
от
Александр Пономарев
▲
▼
0
голосов
На счет пользы трудно сказать. Но заготовки борща и рассольника всегда выручают. В экстренных случаях 5 минут и суп готов. Помидоры в любом виде сохраняют свои полезные свойства. Без огурцов тоже не обойтись. Зимой можно купить все овощи и фрукты, но они настолько напичканы химией, что их страшно есть. Поэтому собственноручные заготовки лучше, чем из неизвестно чего сделанные магазинные.
3 годов
назад
от
Анжелика Ивлиева
▲
▼
0
голосов
Человек, имеющий логику, про пользу спрашивает у врачей, а почему ты считаешь логичным у кулинаров такое спрашивать? Твой мозг тебе не подсказал, что вред или польза зависят, в первую очередь, от организма и во вторую от вида консервации? Мало того, что считаешь диетологов кулинарами, так ещё и не предоставила подробностей ни о здоровье, ни о продукте.
3 годов
назад
от
Anna Donsenko
▲
▼
0
голосов
по крайней мере соленья сохраняют витамины овощей. а консервация сохраняет минералы и клетчатку. другое дело, что сегодня в магазинах есть свежие фрукты и овощи круглый год.
3 годов
назад
от
ТАТЬЯНА ШАМЕНКОВА
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно вкусного испечь из мюслей? Может печенье какое то?
12 годов
назад
от
Stanislava Bavykina
1
ответ
Какой на вкус дайкири? Как бы вы описали?
7 годов
назад
от
Тарас Недавний
4
ответов
Поделитесь рецептом самого вкусного крема для торта, в частности медовика? И рецепт медовика
8 годов
назад
от
dron duhovni