Клюкву на зиму лучше заморозить или перетереть с сахаром?

Что боле полезно?
3 годов назад от SKYBOY

3 Ответы

0 голосов
клюкву перебрать, и залить холодной кипяченой водой, можно перетереть блендером с сахаром 1 к 1, если сделать это сейчас, то мезга всплывет и будет внизу чистейший натуральный клюквенный сок с сахаром, как раз к новому году, можно сделать сушеную, можно варенье
3 годов назад от ксения ***
0 голосов
В любом из двух вариантов, потеря витаминов минимальна.
У меня с банками был напряг в том году, поэтому заморозил.
В этом, дефицита нет. Бруснику буду перетирать с апельсином.
За клюквой пока не ездили. Пусть зрет. Там, где собираем, людей почти не бывает. Клюквы море и остаётся несобранной.
3 годов назад от Галина Литвинова
0 голосов
Полезна клюква ! ) если вы её заморозите, то зимой будете все равно добавлять сахар ) В Грузии делали клюкву в сахарной пудре, и продавали в магазинах . замороженую
3 годов назад от Екатерина Григорьева

Связанные вопросы