Сколько хранится белый хлеб после размораживания?

Есть батон белого хлеба со сроком годности трое суток. Изготовлен 10-го сентября (я так понимаю ранним утром) . Положил его в морозилку 11-го сентября в 19:10. Вчера где-то в 23:30 вытащил. Сколько теперь я могу хранить его при комнатной температуре? Ну то есть в рамках той, которая указана в условиях хранения на упаковке. Если считать, что приготовили его 10-го числа в час утра, то выходит, что до помещения его в морозилку прошло где-то 42 часа. Это 58, 33% от всего указанного на упаковке срока хранения. Также после вчерашнего вынимания из морозилки прошло ещё примерно 23 часа. В конечном итоге выходит 65 часов (около 90% от всего срока хранения) . То есть это всё время, которое данный продукт находился вне морозилки после изготовления. Значит ли это, что у меня есть ещё примерно 5-7 часов (оставшиеся 7-10%) или после морозилки (замораживания и последующего размораживания) хлеб начинает портится быстре и на данный момент употреблять его уже не стоит? Спасибо за ответы.
3 годов назад от Лера Москалёва

1 ответ

0 голосов
Вы правы - после замораживания и последующего размораживания хлеб начинает портится быстре.
потому, что изменяется влажность хлеба.

После размораживания лучше хлеб съесть в течение текущего дня.

И вобще, замораживание - это, скоре, редкая вынужденная ситуация, чем регулярный способ хранения хлеба.

я замораживаю, предварительно нарезав на ломтики. удобне размораживать.
но замораживаю в порядке исключения, как редкий способ сохранить хлеб.
Лучше хлеб после замораживания использовать для приготовления сухариков. и др.
это на мой вкус)
3 годов назад от Продавец цветов

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от farrukha valikhodjaeva
1 ответ
7 годов назад от Миша и Анюта Меньшаковы